понедельник, 15 ноября 2010 г.

Ужин Вкусно и полезно




Паприка (для маринада, горячее) — 1 ст. л.
Лук репчатый (для маринада, горячее) — 2 шт
Морковь (крупная, для маринада, горячее и для гарнира) — 4 шт
Говядина (жирная, для маринада, горячее) — 700 г
Чеснок (для маринада, горячее) — 3 зуб.
Масло оливковое (для маринада, горячее и для гарнира) — 4 ст. л.
Лимон (для маринада, горячее и для гарнира) — 1/2 шт
Специи (соль, перец черный и соус Tabasco)
Свекла (средняя, для гарнира, свежая) — 3 шт
Орехи грецкие (ядра, для гарнира, по желанию) — 3 шт
Яблоко (для гарнира) — 1 шт
 
Говядину порезать крупно и сложить в тару для маринования, туда же добавляем лук репчатый (порезанный полукольцами), чеснок резанный, морковь (порезанную крупно) 2 штуки. Заправляем все маслом, специями. Здесь понадобится (паприка, перец черный, соль и половина порции лимона). Хорошенько все перемешать (кстати мясо можно предварительно отбить, чтобы оно быстрее набрало маринад) и поставить на 20 минут настояться. Пока наше мясо маринуется, готовим гарнир.Свеклу и оставшуюся морковь очистить от кожуры, помыть и натереть на мелкой терке вместе с орехами. Туда же трем яблоко, предварительно очистив его от кожуры и серединки. Немного подсолить, заправить оставшимся маслом и соком лимона. Для того, чтобы свекла не показалась не вкусной и нужен лимон. Гарнир готов, мясо подошло. Берем казан и сбрызнув маслицем (по желанию) выкладываем нашу говядину. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Закрываем крышкой, и ставим на 1,2- 1,5 часа, по вашему желанию. После того, как мясо подошло, можете его попробовать предварительно, потому как запах будет идти обалденный, выкладываем на тарелку гарнир и мясо. По желанию можно украсить зеленью

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница