понедельник, 29 ноября 2010 г.

Киш луковый с плавлеными сырками




Маргарин (125 гр) — 1/2 пач.
Мука пшеничная (+1 ст.л. в начинку) — 1 стак.
Сода пищевая — 1/2 ч. л.
Вода холодная — 2 ст. л.
Сыр плавленый — 3 пач.
Лук репчатый — 5 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 1 ч. л.
Соль перец по вкусу
Укроп
Масло растительное


Готовим тесто. Для этого мелко порубить маргарин с мукой, добавить соду и быстро перетереть в маслянистую крошку. Добавить пару ложек холодной воды и замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.  Сформировать колобок, завернуть в целлофан и отправить в холодильник на час.  За это время приготовить начинку. Для начинки чистим лук, нарезаем его на полукольца, посыпаем слегка сахаром и мукой (не солим), обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. От сахара лук приятно похрустывает. Когда лук готов, солим и перчим.  Натираем сырки на крупной терке, смешиваем с луком и добавляем слегка взбитые яйца и укроп. Все хорошо перемешиваем. Достаем тесто, тонко раскатываем и выстилаем форму, выливаем фарш, хорошо разравниваем и ставим в хорошо нагретую духовку на 30-40 минут.  Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Пирогу надо дать слегка остыть и можно есть. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница