четверг, 25 ноября 2010 г.

Рыбные котлеты из сардин в томате




Консервы рыбные (сардина в масле) — 1 бан.
Крупа манная — 6 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
Томатная паста — 2-3 ст. л.
Бульон (или вода) — 0.5 л
Сыр твердый — 50 г
Соль (по вкусу)
Специи


Берем консервы сардин и разминаем рыбку вместе с маслом вилкой. Дальше натираем на терке лук, если есть более гуманный способ превратить лук в пюре образное состояние, лучше воспользоваться им. К этому фаршу добавить манку и вбить яйца перемешать до однородности. Обжариваем на растительном масле до румяной корочки с двух сторон, долго жарить не нужно, их еще ждет духовка. А дальше пути котлет расходятся. Одни, которые будут поедаться сразу, выкладываются на противень. А остальные в кастрюльку. Готовим заливку. Томатную пасту разводим бульоном или водой (на одну порцию у меня уходит 0.5л заливки) солим, перчим, ну и те специи которые любите. Заливаем котлеты заливкой по уровню котлет, как в кастрюле так и на противне. Кастрюльку ставим на огонь и тушим на малом огне под крышкой минут 20.
Противень накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку 180гр и готовим минут10, через 10 минут посыпаем натертым сыром и готовим еще минут 5 не больше.



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница