среда, 1 декабря 2010 г.

Печенье с курагой и йогуртом




Курага — 150 г
Йогурт — 250 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Миндаль — 30 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар коричневый (в тесто 100 гр, 40 гр. для посыпки) — 140 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Овсяные хлопья — 1 стак.


 Миндаль очистить от шкурок  и измельчить в блендере. Курагу предварительно замочить в горячей воде минут на 15, слить воду и тоже измельчить в блендере. В миске смешать муку, 100 гр. сахара, разрыхлитель, овсяные хлопья и молотый миндаль. Йогурт слегка взбить с растительным маслом. Затем добавить в сухую смесь йогурт и измельченную курагу
Вымесить тесто. На противень положить бумагу для выпечки, смочить ее водой. Мокрыми руками из теста формировать шарики и выкладывать на противень. Получается 20 штук
Примять вилкой шарики, получаются вот такие печенюшки. Каждое печенье присыпать сахаром. Где-то 0,5 ч.л. на 1 штуку. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Готово!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница