среда, 1 декабря 2010 г.

Лимонный пирог "Крем-брюле"




Мука (Для теста) — 250 г
Масло сливочное (125 гр для теста +75 для начинки) — 200 г
Яйцо (1 для теста +2 для начинки) — 3 шт
Сахар (20 гр для теста +230 гр для начинки) — 250 г
Крахмал (для начинки) — 20 г
Лимон — 2 шт
Соль


Смешаем все ингредиенты для теста: мука+яйцо+размягченное масло+сахар+соль (на кончике ножа). Тесто убирает на 30 минут в холодильник.  Лимон не очищая пропустим через мясорубку или измельчим в комбайне. Для начинки яйца взбиваем с сахаром до бела. Добавим сливочное масло(предварительно его растопим)+крахмал. В самом конце добавляем лимон. Раскатаем тесто в пласт заполним им форму с бортиками, сделаем легкие проколы вилкой затем выливаем заливку и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 30-35 минут. За 5 минут до окончания выпечки достанем пирог и слегка посыпаем сахаром затем снова отправляем в духовку . Сахар должен карамелизироваться.Прежде чем резать, пирог остудите!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница