воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Салат "Ницца"




Тунец (консервированный, филе в масле) — 1 бан.
Оливки (без косточки, я брала зеленые с лимоном) — 1 бан.
Помидор (свежий) — 300 г
Огурец (свежий) — 300 г 
Яйцо (сваренное вкрутую) — 2 шт
Лук репчатый (лучше красный) — 1 шт
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Салат (листовой) — 1 пуч.
Уксус (яблочный, для маринада) — 50 мл 
Масло растительное (лучше оливковое) — 4 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Специи (черный перец, сушеный базилик)

 Луковицу режем кольцами или полукольцами, заливаем смесью уксуса и воды (1:1) и оставляем мариноваться, пока будем заниматься остальными продуктами.Режем огурцы, зелень.Нарезаем помидоры.Оливки режем пополам, если крупные – можно помельче. Крошим ножом яйца.Сливаем масло с тунца, разминаем его вилкой и выкладываем к остальным продуктам.Для заправки смешиваем оливковое масло, соль, черный перец, базилик, по желанию – другие специи. Перемешиваем компоненты салата (с лука сливаем маринад, слегка промываем лук холодной водой и добавляем в салат), заправляем, перемешиваем. Салат делаем непосредственно перед подачей, так как помидоры дадут сок…

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница