вторник, 14 декабря 2010 г.

Ореховый кекс на манке и кефире




Крупа манная — 1 стак.
Кефир — 1,5 стак.
Яйцо — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Маргарин (сливочный) — 125 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 1 стак.


Манку заливаем кефиром, хорошо перемешиваем и на время оставляем, чтобы набухла манка. Орехи подсушиваем на сухой сковороде и рубим не очень мелко. Яйца взбиваем с сахаром в пену. Ко взбитым яйцам добавляем просеянную муку, соль, соду. Хорошо размешиваем. В тесто вливаем манку на кефире. И снова перемешиваем В эту массу добавляем растопленный маргарин и орешки. Хорошо перемешаем. Выливаем наше тесто в форму. Форма должна быть заполнена на 2/3. Отправим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница