вторник, 14 декабря 2010 г.

Бабушкины пышечки




Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Кефир — 1 стак.
Ванильный сахар (1 пакетик) — 10 г 
Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 10 г 
Изюм — 1 стак.
Сметана (домашняя или 20%) — 300 г 
Сахар (по вкусу)

Яйца смешиваем с кефиром и ванильным сахаром. Добавляем муку, разрыхлитель... все хорошенько перемешиваем. Tеперь можно добавить изюм, измельченные орешки, курагу или чернослив... или ничего не добавлять. Hа хорошо прогретую небольшую сковородку наливаем немного масла и выливаем равномерно тесто (чтобы все дно заполнить),
огонь уменьшаем и жарим до тех пор, пока тесто сверху "не схватится" (оно не должно быть жидким). Переворачиваем и немного подрумяниваем. Bыкладываем на тарелочку и сразу смазываем хорошенько сметанкой. Посыпаем сахаром. Bыпекаем еще одну-две пышки, смазываем сметаной, посыпаем сахарочком



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница