вторник, 14 декабря 2010 г.

Курица под грибами в сливочном соусе




Грудка куриная — 3-4 шт
Шампиньоны — 400 г
Сливки (у меня 11%) — 500 мл
Чеснок — 1-2 зуб.
Мука — 1 ст. л.
Масло сливочное
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)


 Куриное филе отбить и обжарить с двух сторон (по 2 мин. на сторону). Обжаренные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него влить немного сливок. Чеснок мелко нарезать, нарезать грибы дольками. В сковороду, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла. Обжарить немного чеснок (измельчeнный), затем к нему добавить грибы. Обжарить при помешивании до полного испарения сока. Туда добавить ложку муки и обжаривать ещe минуту.Взять сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Влить в обжаренные грибы, немного потушить на среднем огне (минут 5-10).
Подготовленное куриное филе залить соусом. Поставить в разогретую духовку при 200*С на 30-40 мин.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница