среда, 1 декабря 2010 г.

Картофельно-баклажанные котлетки со сметанным соусом




Картофель — 6 шт
Баклажан — 1 шт
Моркoвь — 1 шт
Лук — 1-2 шт
Яйцо — 1 шт
Укроп и петрушка — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Масло сливочное  — 50 г
Масло растительное (для обжарки)
Панировачные сухари


Сначала подготавливаем баклажаны, нарезаем пластинками, натираем солью и оставляем.
Картофель вымыть и отварить в мундире. Остудить и очистить, натереть на крупной терке. Баклажаны и лук нарезать маленькими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Быстро обжарить в сотейнике в течение 5 минут. Добавляем к картошке. Нарезать хороший пучок укропа и петрушки, солим и перчим по вкусу. Добавляем яйцо, тщательно все перемешиваем. Теперь формируем котлетки. Берем массу и формируем котлетки, отбиваем при помощи ладошек. Панируем в сухарях и ставим холодильник, чтобы котлетки остыли.
Обжариваем котлетки, до образования румяной корочки.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница