суббота, 4 декабря 2010 г.

Мясо по-гавайски




Говядина (вырезка) — 500 г
Чернослив (без косточки) — 100 шт
Лук репчатый — 1 шт
Корица — 1 ч. л.
Сироп фруктовый (гранатовый) — 1 ст. л.
Соль
Перец
Приправа (Прованские травы)

 

Замачиваем чернослив в кипятке. Мясо нарезаем брусочками. Лук режем четвертинками колец. Лук обжариваем в масле до золотистой корочки. Добавляем мясо. Жарим на большом огне 5 минут, помешивая. Закрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь и еще 15-20 минут. Чернослив режем продолговатыми кусочками. Добавляем к мясу. Солим. Перчим. Посыпаем травками. И добавляем ложечку гранатового сиропа. Все перемешать и тушить при открытой крышке еще минут 10. Пробуем мясо деревянной палочкой. Должно быть мягким и нежным. Добавляем ложечку корицы. Перемешиваем и выключаем.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница