понедельник, 6 декабря 2010 г.

Пирог Жираф




Сливочнoe маслo (мягкое в тесто ) — 200 г
Сахар (150 + 200 гр для начинки) — 350 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 2,5 стак.
Сода (гасить уксусом) — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Творог (начинка) — 500 г
Сметана (начинка) — 300 г
Ванильный сахар (начинка) — 2 пакет.
Крахмал (начинка) — 3 ст. л.


Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, муку с содой и какао. Замешиваем тесто. Помещаем его в холодильник на 20 минут. Тем временем делаем творожную начинку .  Соединяем вместе: творог, сахар, сметану, 3 яйца и крахмал.  Охлажденное тесто делим на две неравные части. Большую часть выкладываем в форму по дну и бортикам. Выкладываем начинку.От оставшейся части теста отрываем небольшие кусочки, распределяем по начинке и бортику. Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 1 час.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница