понедельник, 6 декабря 2010 г.

Гратен из мяса и овощей




Фарш мясной (свинина,говядина) — 500 г
Колбаса (полукопчёная свиная) — 100 г
Корейка — 100 г
Овощи (ассорти замороженные) — 500 г
Картофель — 6 шт, 
Сливки (20%) — 200 мл, 
Сыр твердый — 200 г, 
Соль, 
Приправа, 
Зелень, 
Лук репчатый — 1 шт, 
Масло растительное — 50 мл
 
Мелко режем лук. Обжариваем на сковороде фарш. Если фарш не жирный, то используйте растительное масло. Добавляем лук в фарш. Пережариваем. Солим. Мелко режем полукопчёную свиную колбаску. Отправляем её к фаршу. Мелко режем корейку. Всё перемешиваем и пережариваем. На тёрке натираем сыр. Берём форму для запекания. Выкладываем слой замороженных овощей. Поливаем сливками, досаточно полстакана. Посыпаем половиной тёртого сыра. Выкладываем сверху мясную начинку. Режем тонкими кольцами картофель. Выкладываем сверху мяса. Посыпаем любимой приправой. Поливаем сливками. Посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 180 градусов на 30 минут, а потом ещё на 220 градусов на 30 минут.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница