среда, 29 декабря 2010 г.

Запеканка в горшочках "Осенний блюз"




Картофель (средний) — 2 шт
Свининa — 200 г
Грибы (любые) — 100 г
Помидор — 2 шт
Яблоко — 1 шт
Сливы (кисло-сладкие) — 4 шт
Сыр твeрдый — 100 г 

Сметана — 7 ст. л. 
Соль Перец
Зелень 

Масло растительное (для обжарки мяса) 
Масло сливочное — 60 г
 
Свинину нарезаем кубиками и обжариваем растительном масле. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, также очищаем грибы и шинкуем. Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, также поступаем со сливами, предварительно опустив их в кипящую воду на несколько секунд, чтобы легко снялась кожица. Яблоки и сливы нарезаем кусочками. Сыр натереть на крупной терке.
После того как подготовили все ингредиенты раскладываем их в горшочки. На дно кладем кусочек сливочного масла, а на него мясо. Второй слой - картофель, затем - грибы,
яблоки, сливы, и последним слоем будут помидоры. Сметану смешиваем с солью и перцем, перемешиваем, и заливаем содержимое горшочков. Посыпаем их сыром и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180-190 гр. 


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница