
Картофель (средний) — 2 шт
Свининa — 200 г
Грибы (любые) — 100 г
Помидор — 2 шт
Яблоко — 1 шт
Сливы (кисло-сладкие) — 4 шт
Сыр твeрдый — 100 г
Сметана — 7 ст. л.
Соль Перец
Зелень
Масло растительное (для обжарки мяса)
Масло сливочное — 60 г
Свинину нарезаем кубиками и обжариваем растительном масле. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, также очищаем грибы и шинкуем. Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, также поступаем со сливами, предварительно опустив их в кипящую воду на несколько секунд, чтобы легко снялась кожица. Яблоки и сливы нарезаем кусочками. Сыр натереть на крупной терке.
После того как подготовили все ингредиенты раскладываем их в горшочки. На дно кладем кусочек сливочного масла, а на него мясо. Второй слой - картофель, затем - грибы,
яблоки, сливы, и последним слоем будут помидоры. Сметану смешиваем с солью и перцем, перемешиваем, и заливаем содержимое горшочков. Посыпаем их сыром и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180-190 гр.
Комментариев нет:
Отправить комментарий