вторник, 4 января 2011 г.

Клубнично-персиковый пирог




Персик (свежий, можно консервированный) — 5 шт
Клубникa — 200-300 г

Сахар (коричневый - 4 ст.л. для начинки, простой - 2 ч.л. для посыпки)
Мука кукурузная — 50 г
Соль — 0,5 ч. л. 

Молокo — 1 ст. л. 
Мука пшеничная — 340 г 
Масло сливочное (можно маргарин) — 185 г

Смешать муку, соль и масло до крупной крошки добавляя по одной 4 столовых ложки холодной воды, замесить нетугое тесто, разделить на 2 шара - один больше другого, и поставить в холодильник на минут 15-20, пока готовим начинку персики свежие обдать кипятком и положить в холодную воду, освободить от шкурок, клубнику вымыть и нарезать кусочками, персики отделить от косточек и тоже нарезать кусочками. Добавить коричневый сахар, кукурузную муку, можно по желанию сдобрить ванилью, корицей или орехами. Достаем тесто, раскатываем больший кусок в пласт и выкладываем на дно вашей формы, выкладывем начинку,  второй кусочек теста раскатываем в пласт и режем на полосочки, чтобы уложить сеточкой поверх начинки, смазываем молоком и посыпаем сахаром. Нагреваем духовой шкаф до 190 градусов и выпекаем  40-50 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница