четверг, 20 января 2011 г.

Галушки по-чеченски (Жижиг-галныш)




Голени куриные — 800 г
Мука пшеничная (или кукурузная) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Чеснок (для соуса) — 6-8 зуб.
Лук репчатый (для бульона) — 1 шт
Перец горошком (по вкусу)
Лист лавровый
Соль (по вкусу)


Куриные голени залить водой и с добавлением лаврового листа, репчатого лука и перца сварить хороший, насыщенный бульон. В миску насыпать муку горкой. Сделать в муке углубление, добавить яйцо, соль, воду. Замесить крутое тесто. Раскатать тесто толщиной 1 см и разрезать на полоски шириной 2-3 см. Каждую полоску нарезать на кусочки шириной 0.8-1 см. На доске каждую полоску придавливаем 3 пальцами (указательным, средним и безымянным) и с легкой силой тянем тесто к себе - оно принимает форму ракушки. Отливаем немного готового бульона в другую кастрюлю и отвариваем в нем галушки (они должны хорошо проварится внутри). К жижиг-галныш подают чесночный соус – берам.
Очищенный чеснок порубить ножом или пропустить через пресс.Сильно посолить и залить бульоном. На блюдо выкладываются галушки, сверху мясо, чеснок ставится рядом. Галушки и мясо макаются в соус и запиваются бульоном.

Автор оригинального рецепта: Emerald 



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница