четверг, 20 января 2011 г.

Стамбульский кекс




Мука пшеничная (1 стакан = 240мл) — 1 стак.
Разрыxлитель теста — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное — 150 г
Яйцо — 3 шт
Орехи грецкие — 1 стак.
Изюм — 0,5 стак.
Корица — 1 ч. л.


Орехи измельчить крупно, не в крошку. Изюм замочить в теплой воде на 15 -20 минут, затем отбросить и обсушить. Сливочное масло растопить и перемешать с сахаром. Дабавить в смесь яйца, перемешать.  Просеять в масляно-яичную смесь муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.  Добавить корицу, изюм, орехи. Получится довольно густое тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40 минут. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница