четверг, 20 января 2011 г.

Кекс "Маковая росинка"




Мука — 150 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 180 г
Мак — 3-4 ст. л.
Лимон — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Молоко — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сироп (80 г сахара, 60 мл лимонного сока, 1 ст. л. ликера)
Ванилин


 Поджарить семена мака на сковородке 3-4 мин. Натереть цедру. Соединить муку+разрыхлитель+мак. Взбить пышно масло с сахаром+ванилин+лимонная цедра.
Непрерывно взбивая добавить по одному яйца, молоко. В основную массу частями добавить муку, тщательно перемешать. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить тесто.
Выпекать при 180градусах около часа. Готовый кекс пропитать сиропом. Смешать в кастрюльке сок свежевыжатого лимона, сахар и ложку ликера, нагреть до полного растворения сахара. Смазать кекс проколов в нескольких местах.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница