
Темный шоколад — 200 г
Печенье (+ понадобится несколько печенюшек для обсыпки) — 100 г
Сметана — 125 г
Грецкие орехи — 100 г
Шоколад поломать и растопить на "водяной бане". Измельчить печенье и орехи (печенье можно в блендере или мясорубке, а вот орехи лучше руками ломать - чтобы чувствовались в пироге). Смешать орехи, печенье и сметану. Добавить растопленный шоколад. Хорошо перемешать. Выложить получившуюся массу в форму (я кладу в силиконовую, поэтому достается потом легко, если форма не силиконовая, то наверное нужно ее смазать жиром). Ставим "пирог" в холодильник как минимум минут на 30 -40 (до полного застывания). Вытаскиваем из холодильника и обсыпаем обсыпкой (в моем случае это крошка печенья).
Печенье (+ понадобится несколько печенюшек для обсыпки) — 100 г
Сметана — 125 г
Грецкие орехи — 100 г
Шоколад поломать и растопить на "водяной бане". Измельчить печенье и орехи (печенье можно в блендере или мясорубке, а вот орехи лучше руками ломать - чтобы чувствовались в пироге). Смешать орехи, печенье и сметану. Добавить растопленный шоколад. Хорошо перемешать. Выложить получившуюся массу в форму (я кладу в силиконовую, поэтому достается потом легко, если форма не силиконовая, то наверное нужно ее смазать жиром). Ставим "пирог" в холодильник как минимум минут на 30 -40 (до полного застывания). Вытаскиваем из холодильника и обсыпаем обсыпкой (в моем случае это крошка печенья).
Комментариев нет:
Отправить комментарий