вторник, 11 января 2011 г.

Тефтели по-мексикански




Телятина (вырезка, можно заменить любым другим мясом) — 400 г
Свинина (жирненькая, обязательный ингредиент) — 500 г
Сок томатный (можно развести томат пасту до состояния сметаны) — 350 г
Лук репчатый (большие головки) — 2 шт, 
Морковь (свежая, большая) — 1 шт, 
Специи (для мяса, перец смесь белого и чёрного, соль, орегано и чеснок, по вкусу), 
Молоко (для замачивания хлеба) — 100 мл, 
Хлеб (белый) — 150 г, 
Масло оливковое, 
Зелень (сушеная)
Вино красное сухое — 3 ст. л., 
Яйцо — 1 шт, 
Саxар (для соуса) — 1 ч. л.
 
Для начала сделаем фарш: оба вида мяса пропустить через мясорубку вместе с 1 головкой лука, добавить специи, соль, перец по вкусу, яйцо. Хлеб, предварительно вымоченный в молоке, пропустить также через мясорубку и смешать готовый фарш. Из полученного фарша скатать шарики и обвалять в муке. На предварительно разогретой сковороде обжарить лук и морковку, нарезанную мелкими кубиками. В обжаренную смесь выложить тефтели. Обжарить с двух сторон до получения лёгкого золотистого цвета.
Для соуса: смешиваем томатный сок или разведённую томатную пасту с чесноком, вином, добавляем орегано, чайную ложечку сахара, специи по вкусу. Вливаем полученный соус в наши тефтели, закрываем плотно крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница