четверг, 10 февраля 2011 г.

Рассольник с фасолью и беконом




300г красной фасоли, 
100 г бекона, 
2 соленых огурца, 
1 морковка, 
2 луковицы, 
2 картофелины, 
2 ст. л. растительного масла, 
1 ст. л. кетчупа, 
1 пучок кинзы, 
1 лавровый лист, 
соль, перец по вкусу

Фасоль залить холодной водой, оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть. Выложить в кастрюлю, влить 2 л воды, 1 ст. л. растительного масла и варить 1 час. Бекон нарезать соломкой, обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки, затем добавить к фасоли. Положить также лавровый лист, приправить солью и перцем по вкусу, готовить 5 мин., затем лавровый лист вынуть. Картофель очистить, нарезать соломкой. Так же нарезать соленые огурцы. Добавить картофель и огурцы в суп, готовить 10 мин. Морковь очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. На сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить в нем лук и морковь, 5 мин. Добавить кетчуп(хайнц), перемешать. Готовить заправку еще 3 мин. Готовую заправку добавить в рассольник. Варить 5 мин. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Рассольник снять с огня, добавить кинзу. Перемешать, дать настояться под крышкой 10 мин. 

Автор рецепта: Kit 


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница