четверг, 10 февраля 2011 г.

Пирог по-эльзасски




 300 гр пшеничной муки
0,5 чайной ложки соли и сахара.
20 гр. Дрожжей
500 гр репчатого лука
75 гр копченого бочка
Черный перец
1 ст. ложка оливкового масла
300 гр жирной сметаны
2 ч. Ложки семян тмина


Всыпать муку в миску с солью и перемешать. В центре горки сделать небольшое углубление и покрошить туда дрожжи. Положить щепотку сахара, влить немного воды и перемещать с небольшим количеством муки. Оставить на 15 минут.
Затем добавить 200 мл воды и замесить гладкое эластичное тесто. На 35 минут отставить тесто под крышкой, чтобы оно поднялось.
Между тем очистить лук, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Нарезать небольшими кубиками бочок. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем на нем бочок и репчатый лук.
Разогреваем духовку на 200 гр. Смазываем противень маслом или выкладываем на него пек. Бумагу. Раскатываем тесто и ложим на противень. Смешиваем сметану и тмин, Солим и перчим. Выливаем сметану на тесто и сверху выкладываем начинку. Запекаем 20 минут.

источник: журнал "Вкусно, быстро и удобно" 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница