пятница, 11 февраля 2011 г.

"Наполеон"





Маргарин — 250 г, 
Мука пшеничная (+ 3 ст.л. для крема) — 2,5 стак., 
Вода — 1/2 стак., 
Уксус столовый — 2 ст. л.. 
Соль, 
Молоко — 1/2 л
Сахар — 1 стак., 
Яйцо куриное — 3 шт, 
Масло сливочное — 100 г, 
Ванильныи сахар

Готовим тесто : в воду добавляем уксус, небольшую щепотку соли. Маргарин мелко рубим и смешиваем с мукой до получения маслянистой крошки. Добавляем воду с уксусом и замешиваем тяжеленький колобок. Делим его на 4 части, заворачиваем в целлофан и отправляем в холодильник на часик.
Готовим крем : взбиваем яйца с сахаром, мукой и молоком и варим крем на водяной бане до загустения. В горячий крем добавляем масло и ванильный сахар, перемешиваем и даем остыть. Тесто вынимаем из холодильника, делим каждый кусочек теста еще пополам, в итоге должно получиться 8 комочков, раскатываем, подравниваем коржи и выпекаем на листе. Лист предварительно смочить водой, а корж перед выпечкой наколоть вилкой в нескольких местах.
Выпекать при температуре 200-220 градусов. Коржи пекутся довольно быстро. Смазываем коржи остывшим кремом, выкладываем последний корж и прижимаем все коржи, подравниваем. Последний корж смазываем кремом и присыпаем крошкой с этого же торта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница