
Мука (пшеничная) — 150 г
Уксус — 0,5 ст. л.
Масло растительное — 2,5 ст. л.
Вода (кипяченая) — 4-5 ст. л.
Перец сладкий красный — 1 шт
Перец сладкий зеленый — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны (свежие) — 150 г
Хлеб (белый или батон) — 3 ломт.
Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо (сырое) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Молоко — 1 ст. л.
Орех мускатный
Желток яичный — 1 шт
Из 150 муки, уксуса, растительного масла и воды замесить тесто. Дать настояться в тепле. Этим временем нарезать красный и зеленый болгарский перец соломкой, луковицу кольцами, шампиньоны пластинками. Обжарить овощи в растительном масле, посолить, поперчить. Сыр нарезать тонкими ломтиками. В фарш добавить замоченный и отжатый хлеб, измельченный чеснок, яйцо, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Раскатать тесто тонко в прямоугольный пласт. На тесто выложить сыр, затем фарш, затем овощи. Свернуть тесто с короткой стороны в рулет. Переложить штрудель на смазанный растительным маслом противень. Запекать 35 -40 мин при 200. За 5 минут до готовности смазать желтком смешанным с молоком.
источник: "Поваренок"
Комментариев нет:
Отправить комментарий