четверг, 5 мая 2011 г.

А-ля тефтели Любимому мужу





















Свинина (мякоть) — 500 г
Рис — 0,5 стак.
Батон — 0,5 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Морковь — 1-2 шт
Соус (томатный, 1 ст.л в фарш, остальное в подливку) — 200 г
Сметана — 150 г
Чеснок — 4 зуб.
Помидор — 2-3 шт
Бульон (или вода) — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо — 1 шт
Специи (соль, перец, приправа)
Перекручиваем на мясорубке мясо, хлеб, чеснок. Варим рис не до готовности. Все перемешиваем. В фарш добавляем томатный соус и яйцо, солим, перчим, все перемешиваем. Обжариваем на растительном масле лучок. Добавляем лучок в фарш и все тщательно перемешиваем. Ложкой выкладываем произвольной формы тефтельки. Важно, чтоб они были похожи на шницель (в смысле были тоненькими). И обжариваем быстренько с двух сторон. Если тефтельки разваливаются, можно добавить муки. Пока обжариваются тефтельки, нарезаем тонко помидорчики, трем на терке морковочку и сырок. Выкладываем на лист, смазанный маслом, тефтели. Сверху кладем помидорки. Посыпаем морковочкой, тертым сыром, зеленью, сушенными травками. Делаем подливку: сметану, томатный соус, бульон перемешиваем и заливаем тефтельки. И в разогретую до 200 град духовочку томиться на 15 минут.

Источник: Поваренок.ру 




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница