четверг, 5 мая 2011 г.

Гороховый суп с гренками






















200 гр сухого гороха
1,5 л овощного бульона
3 кусочка белого хлеба
4-5 картофелин
1 луковица
200 гр копченых ребрышек
1 ст. л молотой паприки
Щепотка тмина
3 зубчика чеснока
Соль, перец, зелень
Растительное масло


Горох замачиваем с вечера. Перед приготовлением горох промываем. В бульон бросаем копченые ребрышки и варим до закипания. После вытаскиваем из бульона ребрышки, всыпаем горох и варим час до мягкости гороха. ПО истечении времени бросаем в суп картофель. НА сковородке обжариваем хлеб, порезанный маленькими квадратиками. Снимаем готовые гренки и выкладываем в сковородку лук. Жарим минут 5. В это время срезаем мясо с ребрышек и режем маленькими кусочками ( только не очень мелко). Выкладываем мясо в сковородку к луку, добавляем соль и перец. Жарим минут 5-10, пока лук не станет мягким, но еще не изменит свой цвет. Выкладываем нашу зажарку в кастрюлю, добавляем паприку, тмин и измельченный чеснок. Варим суп еще 10 минут. Насыпаем в тарелочку, кладем гренки и посыпаем зеленью!

Источник: вырезка из журнала "Пані" 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница