пятница, 6 мая 2011 г.

Медовый пирог с яблоками





















Кефир — 200 мл
Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
Сахар (песок) — 200 г
Яйцо — 1 шт
Мукa — 300 г
Мед — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Яблоко (для начинки свежее) — 2-3 шт
Масло растительное (для смазывания формы)


Растереть яйцо с сахаром, добавить размягченное масло (или маргарин), влить кефир и соду. Хорошо перемешать и отставить на 10 -15 минут. Затем влить в полученную смесь жидкий мед (если он густой, нужно разогреть его на водяной бане) и всыпать муку. Взбить до сметанообразной консистенции.  Можно добавить в тесто яблоки, нарезанные дольками или кубиками. Форму смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и поставить в горячую духовку.  Пирог выпекать 35 -40 минут при температуре 180 градусов. 


Источник: Поваренок.ру

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница