суббота, 7 мая 2011 г.

Картофельный киш с печенью и грибами




















Картофель — 7-8 шт
Укроп
Яйцо (1 шт. - в тесто, 2 шт. - в заливку) — 3 шт
Мука (1 ст.л. - в печень, 3 ст.л. - в тесто) — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны (вареные) — 200 г
Сметана (густая, 2 ст.л. - в печень, 3 ст.л. - в заливку) — 5 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Печень куриная — 0,5 кг


Отвариваем картофель, толчем, добавляем укроп и соль, остужаем. В картофельное пюре кладем яйцо и муку (3 ст.л.), вымешиваем картофельное тесто. Обваливаем куриную печень в смеси муки и соли, обжариваем до румяной корочки, добавляем сметану и тушим под крышкой до мягкости. Нарезаем пластинами шампиньены и обжариваем в масле. Далее обжариваем порезанный кружками лук и натертую крупно морковь. Смазываем разъемную форму, выкладываем картофельное тесто, ложкой фомируем бортики. На тесто кладем печень.. ... затем лук, морковь и грибы. Для заливки взбиваем сметану с яйцами и солью. Смесью заливаем пирог и отправляем его в горячую духовку на 25 минут Готовый пирог осторожно достаем из духовки, ножом проводим повнутреннейсороне формы, отделяя пирог от стенок, снимаем бортики. Пирогу нужно дать немного остыть, тогда он будет спокойно разрезаться и позволит разложить себя по тарелкам.

Источник: Поваренок.ру 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница