Мясной фарш 500-700 гр. (у меня из телятины),
картошка около килограмма,
большая луковица,
две большие с большой горкой ложки сметаны
такие же две ложки майонеза,
соль,
немного растительного масла.
Начистить картошки. Накрутить фарш. В фарш добавитьмелко нарезанный лук.Посолить и тщательно перемешать фарш с луком и солью. Картошку нарезать ломтиками, толщиной не более 5 мм. Добавить к ломтикам картошки майонез и сметану. Посолить и тщательно перемешать. Сковороду или противень, в котором будете запекать это блюдо смазать растительным маслом. Первым слоем выложить картошку. Вторым слоем выложить фарш. Третьим слоем опять выложить картошку и поставить запекаться в духовку. Температура для запекания 180 градусов Цельсия, время 40-50 минут. Блюдо готово, когда готова картошка, которая лежит в первом слое, т.е. в нижнем.
П.С Где то после 20 минут запекания, я накрыла форму фольгой! Картошечка получилась мягкая и сочная!
Источник: Вкусные и простые рецепты
Комментариев нет:
Отправить комментарий