Social Icons

четверг, 5 мая 2011 г.

Заливной пирог























Молоко — 1,5 стак.
Масло сливочное — 120-150 г
Яйцо (сырое) — 3 шт
Мука (пшеничная) — 1 стак.
Сода (на кончике ножа)
Сосиска (молочная, можно заменить колбасой) — 3 шт
Огурец (соленый или маринованный, маленький) — 2 шт
Сыр твердый (100г - в начинку, 50г - на посыпку) — 150 г
Томаты вяленые — 6 шт ( заменила на свежие, только не использовала жидкую часть)
Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
Томатная паста (с горкой) — 1 ч. л.
Чеснок — 2 дол. Зелень — 1 пуч.
Лук зеленый (по желанию, для соуса)
Оливки зеленые (по желанию, для украшения)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Маслины (по желанию, для украшения)


Огурцы, помидоры, сосиски и сыр (100г.) режем тонкой соломкой.Все продукты для начинки перемешаем .Делаем соус: чеснок раздавим ножом, если есть серединки, особенно зеленые, их нужно вытащить, так чеснок дает меньше горечи. Мелко рубим чеснок ножом, так будет ароматнее. Соединяем чеснок с томатной пастой. Добавляем 5 столовых ложек воды перец черный молотый, немного зеленого лука. Теперь займемся тестом. В миску нальем молоко, разобьем яйца, добавим немного соли и сливочное масло. Добавим немного муки, перемешаем, добавим соды и постепенно помешивая, добавим остальную муку, постараемся сделать без комочков. Не все кусочки масла растворились, но ничего страшного, в процессе выпекания они растают и пирог будет сочным. В форму или сковороду смазанную маслом вылить немного меньше половины теста. Выложим нашу начинку. Сверху начинки распределить соус. Залить оставшимся тестом.Сыр натереть на мелкой терке и смешать с рубленой зеленью (у меня укроп) Посыпать на тесто ровным слоем. Украсить, по желанию, оливками и отправить в предварительно разогретую духовку (примерно 260 градусов) на 30-35 минут.


P.S. форум для выпекания брать лучше с высокими бортиками, потому как в процессе готовки жидкость из пирога может пойти вверх ( как и произошло в моем случае)

источник: Поваренок.ру 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Blogger Templates